Netzwerk-Vormittag "Unternehmen im Dialog: Arbeiten mit internationalen Fachkräften in MV"

Die Fachkräfteeinwanderung  ist eines der zentralen Zukunftsthemen für Unternehmen in MV. Neben der Sicherung von Fachkräften bringt dies auch eine wachsende Vielfalt in die Arbeitswelt. Welche Chancen ergeben sich daraus für Ihr Unternehmen? Wie kann die Gewinnung und Integration internationaler Fachkräfte gelingen? Welche Erfahrungen haben Sie diesbezüglich gemacht?

Anlässlich des 10. Deutschen Diversity-Tags laden wir Sie ein, mit anderen Unternehmen, mit internationalen Fachkräften und mit spannenden Netzwerkpartner*innen ins Gespräch zu kommen und Erfahrungen auszutauschen.

Flyer zur Veranstaltung

Eine gemeinsame Veranstaltung mit dem IQ Netzwerk MV.

31.05.2022, 09:00 - 12:00 Uhr

Ort: Heizhaus am Schlosspark, Neuwieder Weg 1, 18273 Güstrow

Agenda:

• Begrüßung, IQ Netzwerk MV & Zukunftszentrum MV
  • Einblick in die Praxis: Im Gespräch mit der IQ Koordinationsstelle Fachkräfteeinwanderung MV (Julia Beise-Gehrmann), der IQ Servicestelle Vielfalt in der Arbeitswelt Rostocker Region (Katja Striegler), einem erfahrenen Unternehmen und einer  internationalen Fachkraft
  • Kurzvorstellung mv4you-Ukraine, Stellenportal für ukrainische Fachkräfte in MV (Natalia Jentzsch)
  • Moderiertes Netzwerken (Erfahrungsaustausch)
  • Impuls aus dem Zukunftszentrum MV: Agilität durch Diversity-Kompetenzen (Dr. Ilkay Koparan)
  • Freies Netzwerken

Die Veranstaltung ist für Sie kostenfrei und findet unter den dann geltenden Corona-Regeln statt.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Anmeldung und weitere Informationen