ZMV-Fachkräfteforum 2022: Zukunftsperspektiven für den Fachkräftemarkt

9:00 - 10:15 Uhr: Ankommen & Netzwerken

Begrüßung und Vorstellung ZMV

Marjon Hopman-Wolthuis, Geschäftsführerin Servaas Schlosshotel GmbH, Impulsvortrag – Neue Ansätze zur Fachkräftesicherung in MV

10:30 - 12:00 Uhr: Pitches

Fachkräfte finden und binden

1. Jonas Flint, Geschäftsführer DEJ Technology GmbH, "Von der Idee zur App - Wie wir den Arbeitsalltag von Pflegekräften vereinfachen"
  2. Sophia Hammer, Geschäftsführerin Nova Campus, "Finde, was dich sucht"
  3. Agnieszka Lieser, Kompetenzkreis attraktive Arbeitgeber, "Wie Unternehmen Arbeitgeberattraktivität als Schlüssel für Unternehmenserfolg clever nutzen" und Robert Gardlowski, Geschäftsführer zoneEINZ GmbH, "Authentizität, Fokus, Relevanz – 3 Hacks zum Storytelling im Social Recruiting"
  4. Julia Beise-Gehrmann, Projektleiterin "Koordinationsstelle Fachkräfteeinwanderung MV", "Fachkräfte aus aller Welt für MV"

Neue Level für die Arbeitswelt - Methoden und Konzepte zur Gestaltung neuer Arbeitsformen
  1. Cathleen Reimer, Geschäftsführerin Reimer Holz und Platten GmbH, "Unser Weg zur 4-Tage-Woche"
  2. Peggy Hildebrand, Landeskoordinatorin "Aufstieg in Unternehmen", "Führungskräfte durch Mentoring fördern"
  3. Katja Thiede und Kay Schmölter, CoWorkLand eG, "Vitamin C: Coworking ist gesund für Unternehmen, Fachkräfte und die Umwelt"
  4. Saskia Paetsch, Projektmitarbeiterin Zukunftszentrum Mecklenburg-Vorpommern, „Mit jeder Veränderung wachsen – Strategien für einen konstruktiven Umgang mit unserer dynamischen Arbeitswelt“

13:00 - 14:30 Uhr: World Café

1. Löst die Digitalisierung/KI unsere Fachkräfteproblematik?
  2. Fachkräftegewinnung – womit kann ich als AG überzeugen?
  3. Unsicherheit im Wandel – Wie können Mitarbeitende neuen Herausforderungen neugierig begegnen?

14:30 - 15 Uhr: Netzwerken & Ausklang

18. Oktober 9:00 - 15:00 Uhr